Общество

Более 600 тысяч российских школьников присоединились к конкурсу "Большая перемена"

Более 600 тысяч российских школьников присоединились к конкурсу "Большая перемена"

Свыше 600 тысяч старшеклассников подали заявки на участие во всероссийском конкурсе "Большая перемена". Об этом сообщил первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко на открытии онлайн-фестиваля, приуроченного к Международному дню защиты детей.

«Сегодня я хотел бы сказать слова благодарности всем тем, кто помогает сделать ваше детство счастливым. В первую очередь, вашим родителям. У нас был по-настоящему удивительный учебный год, когда последние несколько месяцев вся учеба шла из дома, и многие родители на себе почувствовали, как непрост труд педагога и учителя. Давайте сегодня все вместе скажем "Спасибо!" нашим учителям, которые справились с этим вызовом, не прекращали учебные занятия из своего дома, осваивали новые для себя компьютерные технологии», - отметил Сергей Кириенко. 

Также он обратился к школьникам: "Режим обучения онлайн каждого из вас сделал более ответственным, а значит, чуть более взрослым. Вам самим пришлось управлять обучением, своим графиком, бороться с искушением заняться личными делами. Но это и делает человека взрослым – возможность выбора. Потому что все в жизни зависит от вас самих".

В конкурсе "Большая перемена" принимают участие уже более 600 тысяч школьников, и каждый день поступают новые заявки. В ближайшее время в конкурсе начнется этап решения кейсов, задачи для него предоставляют крупнейшие российские компании – партнеры "Большой перемены". 

Конкурсные испытания построены таким образом, что каждый участник сможет найти в нем возможности для реализации. В конкурсе 9 тематических направлений, посвященных искусству и творчеству, науке и технологиям, журналистике, волонтерству, исторической памяти, путешествиям, городской среде, здоровому образу жизни и экологии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share