Общество

Силовики задержали экс-губернатора Ивановской области по делу о коррупции

Силовики задержали экс-губернатора Ивановской области по делу о коррупции

Сотрудники ФСБ задержали бывшего губернатора Ивановской области Павла Конькова по делу о коррупции. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

"В рамках расследуемого уголовного дела о коррупционном преступлении следователями Главного следственного упражнения СК РФ задержан бывший губернатор Ивановской области Павел Коньков", - сказала Петренко, которую цитирует ТАСС. Однако представитель СК не привела подробностей уголовного дела.

По словам собеседника РБК, Конькова уже допросили. Параллельно с задержанием экс-чиновника обыски и выемка документов прошли на птицефабрике "Ивановский бройлер". Предполагается, что на должности губернатора задержанный выделил предприятию 750 млн рублей из бюджета. Однако это не единственное нарушение закона, которое вменяют Конькову.

На допрос также вызваны бывший заместитель председателя правительства области Александр Грузнов и экс-руководитель комплекса экономического развития региона Светлана Давлетова.

Коньков возглавлял Ивановскую область с октября 2013 года по октябрь 2017 года. Он освобожден от должности указом президента по собственному желанию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share