Политика

Трансграничный мост Благовещенск-Хэйхэ позволит увеличить экспорт

577
Комментарии 0
Трансграничный мост Благовещенск-Хэйхэ позволит увеличить экспорт

Трансграничный мост через реку Амур между Благовещенском и китайским городом Хэйхэ увеличит объем экспорта из Дальневосточного федерального округа в Китай. Торжественная стыковка двух частей автомобильного моста состоялась в пятницу на границе России и КНР, сообщает ТАСС.

В церемонии с российской стороны принимали участие вице-премьер, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, глава Минвостокразвития РФ Александр Козлови губернатор Амурской области Василий Орлов.

"Для нас этот мост - точка роста потенциальная. И, конечно, с помощью моста экспорт только увеличится", - сказал Орлов на церемонии. 

Он подчеркнул, что конкурентные преимущества Амурской области, как значительной части ДФО - это сельское хозяйство и продукты переработки. "У нас по прошлому году экспорт по соевым бобам составил почти 400 тыс. тонн из 1 млн выращенного, здесь 40% мы направили в Китай, в том числе продукты переработки, соевого масла много направили", - отметил Орлов.

Старт строительству километрового трансграничного автомобильного моста через реку Амур, связывающего российский берег в районе Благовещенска и китайский в районе города Хэйхэ, был дан 2016 года. Согласно техническому заданию, после ввода в эксплуатацию, по мосту смогут двигаться 6 млн тонн грузов, 300 тыс автомобилей и 3 млн человек в год.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share