Общество

В Раде "убийство" Бабченко признали позором украинских спецслужб

4.8k
Комментарии 0
В Раде "убийство" Бабченко признали позором украинских спецслужб

Инсценировка убийства журналиста Аркадия Бабченко опозорила Украину в международном масштабе и "закопала" рейтинг ее президента Петра Порошенко. Такое заявление сделал депутат Верховной рады Михаил Добкин.

"Ну я не знаю, за что их хвалить. На самом деле они опозорили нашу страну. Очень много людей за пределами Украины комментировали эту ситуацию, давали оценки свои. Скажем так: поневоле стали участниками этого дешевого спектакля", - заявил парламентарий, которого цитирует РИА Новости.

По его словам, от инсценировки Украина ничего не выиграла, а правительства ряда стран и международные организации оказались в роли разыгранных.

"Что хотели из-под этого Грицак (глава СБУ) и другие, кто это все режиссировал? Я не знаю, если это в плане попытки помочь Петру Алексеевичу повысить свой рейтинг, то я думаю, что они его еще ниже закопали. Что из-под этого получила Украина, ну кроме позора очередного от этих сельских клоунов, пусть простят меня селяне. Ну больше ничего - такое мое мнение", - резюмировал Добкин.

Как писал Ruposters, 29 мая украинские СМИ и блогеры сообщили об убийстве в Киеве журналиста Аркадия Бабченко. Спустя сутки выяснилось, что это была инсценировка, устроенная в рамках специальной операции СБУ.

Как заявили в СБУ, покушение на журналиста было заказано российскими спецслужбами. Его организатором якобы выступил завербованный российской стороной гражданин Украины, который в свою очередь за $40 тысяч нанял для исполнения украинского ветерана боевых действий в Донбассе. В итоге номинальный исполнитель стал свидетелем по делу, а организатору уже предъявлено обвинение по статье о терроризме.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share