Общество

В Северной Осетии будут судить сотрудника Центра "Э", свернувшего шею подростку

463.8k
Комментарии 0
В Северной Осетии будут судить сотрудника Центра "Э", свернувшего шею подростку

В Северной Осетии суд приступит к рассмотрению дела в отношении 32-летнего бывшего сотрудника Центра противодействия экстремизму, обвиняемого в убийстве 16-летнего юноши, сообщает Следственный комитет. 

Инцидент произошел 22 июля 2010 года в Моздоке.

"Обвиняемый на почве личных неприязненных отношений, возникших и продолжавшихся с 16-летним местным жителем на протяжении последних месяцев, решил побить его. [...] Увидев агрессивно настроенного обвиняемого, подросток попытался убежать. Догнав потерпевшего, обвиняемый стал наносить ему удары руками по различным частям тела. В ответ потерпевший оказал активное сопротивление", - говорится в заявлении СК.

Затем сотрудник Центра "Э" достал табельный пистолет, начал бить им юношу по голове, и свернул шею. Молодой человек скончался на месте, а нападавший скрылся.

"Преступление совершено в условиях неочевидности. Причастные к преступлению лица установлены не были. Однако аналитическая работа по раскрытию преступления следствием продолжалась", - уточняет Следственный комитет.

Задержать подозреваемого удалось только в октябре 2017 года. Бывшего сотрудника Центра "Э" этапировали во Владикавказ и предъявили обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ "Убийство".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share