Общество

СМИ раскрыли имя выжившего в Афганистане советского летчика

11.6k
Комментарии 0
СМИ раскрыли имя выжившего в Афганистане советского летчика

Советским летчиком, сбитым в 1987 году и найденным живым в Афганистане, предположительно является старший лейтенант Сергей Пантелюк, пишет "Коммерсант".

Именно его имя числится единственным в списке пропавших без вести военнослужащих ВВС за 1987 год в Афганистане.

Пантелюк родился в 1962 году, проживал в городе Батайск Ростовской области. В Афганистане служил в 263-й отдельной разведывательной авиаэскадрилье. 27 октября 1987 года его Су-17 вылетел с аэродрома Баграм и пропал с радаров. Предполагалось, что его сбили из ПЗРК в 180 км от Баграма в провинции Парван.

Уточняется, что имя Пантелюка с подписью "пропал без вести" указано на мемориальной доске зеленоградской школы №2. У него остались 80-летняя мать и сестра.

Но агентство ТАСС со ссылкой на источник в Международном благотворительном фонде ветеранов "Боевое братство" указало, что летчика зовут Александр Миронов. Именно это имя назвали представители США в комиссии по делам военнопленных и пропавших без вести.

Как писал Ruposters, 1 июня глава Союза десантников России генерал-полковник Валерий Востротин рассказал, что в Афганистане был найден живым советский военный летчик, пропавший без вести в 1987 году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share