Политика

Канада поставила ультиматум США в ответ на введение пошлин

1.8k
Комментарии 0
Канада поставила ультиматум США в ответ на введение пошлин

Министерство финансов Канады подготовило ответные меры на введение США пошлин на импорт стали и алюминия. Об этом в Twitter сообщил канадский премьер-министр Джастин Трюдо.

"Сегодня мы объявляем, что мы примем ответные меры на эту атаку против нашей промышленности", - написал Трюдо. Премьер также подчеркнул, что новые, повышенные пошлины США являются неприемлемыми.

Согласно размещенному на сайте министерства финансов Канады проекту ответных мер, ограничения могут коснуться товаров в общей сложности на $12,9 млрд.

"Контрмеры вступят в силу 1 июля 2018 года и будут действовать до тех пор, пока США не снимут свои ограничения в отношении товаров из Канады", - говорится в заявлении министерства. Оттава допускает, что в дальнейшем будут введены дополнительные ограничительные меры.

Канадская сторона составила два списка. Первый из них включает товары, которые будут облагаться пошлинами в размере 25%, товары из второго перечня - 10%. В качестве таких продуктов называются американский виски, кленовый сироп, кетчуп, горчица и майонез, металлические пивные бочки, туалетная бумага и спальные мешки.

Ранее стало известно, что США вводят пошлины в отношении импортируемых стали и алюминия - 25% и 10% из Европы, Канады и Мексики и других стран. Исключением стала Аргентина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share