Общество

Россия направит излишки зерна нуждающимся странам

1.5k
Комментарии 0
Россия направит излишки зерна нуждающимся странам

Излишки рекордного урожая зерна 2017 года Россия может направить на гуманитарную помощь в рамках программы ООН. Соответствующий вопрос обсуждают в Минсельхозе, МЧС и Минфине.

"В марте глава МИДа Сергей Лавров обратился к президенту Владимиру Путину с соответствующим предложением. На письме уже стоит положительная виза главы государства", - пишет издание.

Излишки урожая могут отправить в страны Ближнего Востока, Восточной Африки, Южной Америки и СНГ. Страна-донор обязана выделить дополнительные средства на транспортировку продовольствия и компенсацию расходов по получению, хранению и распространению груза.

"Страну-получателя российской продовольственной помощи, сроки и объемы операции нам предлагается определить самим, исходя из потребностей нуждающихся стран, российских внешнеполитических приоритетов и решения логистических вопросов", - подчеркнул Лавров в письме.

Как отметил министр, подобные проекты регулярно осуществляют США, одновременно осуществляя гуманитарную миссию и регулируя цены на продовольственном рынке за счет сокращения запасов.

За прошлый год Россия получила более 134 млн тонн урожая зерна при внутреннем потреблении 80 млн тонн.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share