Общество

Россиян в Facebook призвали жертвовать по рублю в адрес детских благотворительных фондов

227
Комментарии 0
Россиян в Facebook призвали жертвовать по рублю в адрес детских благотворительных фондов

Создатель проекта "Такие дела", общественник Дмитрий Алешковский призвал российских пользователей соцсети Facebook к ежедневным пожертвованиям в адрес детских благотворительных фондов, сообщает Ura.ru.

Как подчеркнул Алешковский, регулярные дотации даже в один рубль способны серьезно изменить ситуацию.

"Путь будет не один день защиты детей, а 365 дней в году, круглый год. Мы предполагаем, что в Facebook есть 12,5 млн человек, которые могут дать по одному рублю в день и не обеднеть. Одна десятая от этого числа получается 1,25 миллиона", - сообщил он.

Общественник также отметил, что если эти люди будут каждый день перечислять по рублю, то в месяц выйдет 37,5 млн рублей. В год - 450 млн.

"Вот столько мы можем отправить на помощь детям, если лишь одна десятая аудитории Facebook возьмет на себя обязательство жертвовать 1 рубль в день. Знаете, что такое 1 рубль в день? Это 30 рублей в месяц. […] Это даже не сравнить с чашкой кофе, это уже ближе к одной упаковке жевательной резинки", - отметил Алешковский и предложил устроить флешмоб. "Я вам сейчас предложу 10 организаций, которые помогают детям. А вы оформляете ежемесячное пожертвование в любую из них на 30 рублей в месяц (то есть на 1 рубль в день). […] Все фонды, которые я вам сейчас предложу, на 200% проверенные", - сообщил он.

В перечень организаций, которым можно доверять, Алешковский перечислил организации: "Детские Сердца", "Настенька", проект "Помощь семьям с неизлечимо больными детьми в регионах России", программа Spina Bifida, проект "Помощь приемным семьям с особыми детьми" и другие.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share