Общество

Абрамович отозвал заявку на британскую визу

1.1k
Комментарии 0
Абрамович отозвал заявку на британскую визу

Российский миллиардер Роман Абрамович отозвал заявку на получение инвестиционной визы Великобритании, сообщает газета Sun со ссылкой на источники в окружении бизнесмена.

По словам собеседника издания, после получения гражданства Израиля Абрамовичу больше не требуется британская виза. Однако подчеркивается, что без документа бизнесмен не сможет работать в стране, где владеет футбольным клубом "Челси".

Напомним, накануне миллиардер объявил, что откладывает реконструкцию стадиона для клуба. В качестве причины он назвал "неприятный инвестиционный климат". Новый стадион "Челси" запланировали построить еще в прошлом году вместо старой арены "Стэмфорд Бридж". Сумма требуемых инвестиций составляет около €500 млн.

О том, что власти Великобритании отказались продлевать Абрамовичу визу, стало известно 20 мая. Для выдачи новой визы от бизнесмена потребовали пояснить происхождение его состояния.

В этот понедельник Абрамович прибыл в Израиль и прошел процедуру получения гражданства. Израильский паспорт дает бизнесмену право находиться на территории Великобритании в течение шести месяцев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share