Общество

Абрамович отозвал заявку на британскую визу

Абрамович отозвал заявку на британскую визу

Российский миллиардер Роман Абрамович отозвал заявку на получение инвестиционной визы Великобритании, сообщает газета Sun со ссылкой на источники в окружении бизнесмена.

По словам собеседника издания, после получения гражданства Израиля Абрамовичу больше не требуется британская виза. Однако подчеркивается, что без документа бизнесмен не сможет работать в стране, где владеет футбольным клубом "Челси".


Напомним, накануне миллиардер объявил, что откладывает реконструкцию стадиона для клуба. В качестве причины он назвал "неприятный инвестиционный климат". Новый стадион "Челси" запланировали построить еще в прошлом году вместо старой арены "Стэмфорд Бридж". Сумма требуемых инвестиций составляет около €500 млн.

О том, что власти Великобритании отказались продлевать Абрамовичу визу, стало известно 20 мая. Для выдачи новой визы от бизнесмена потребовали пояснить происхождение его состояния.

В этот понедельник Абрамович прибыл в Израиль и прошел процедуру получения гражданства. Израильский паспорт дает бизнесмену право находиться на территории Великобритании в течение шести месяцев.

Поделиться / Share