Деньги

"Коммерсант" узнал о планах создать в России новый лоукостер

865
Комментарии 0
"Коммерсант" узнал о планах создать в России новый лоукостер

Российские финансовые инвесторы ведут переговоры об этом с крупными иностранными перевозчиками по созданию в стране новой низкобюджетной авиакомпании с иностранным участием, сообщает газета "Коммерсант".

Вопрос о создании лоукостера обсуждается с рядом иностранных лоукостеров - Air Asia, Wizz Air и Pegasus, а также с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ).

"Переговоры на начальном этапе, акционерные и юридические вопросы также в стадии проработки", - заявил собеседник издания.

Предполагается, что новый авиаперевозчик будет создаваться на базе российской авиакомпании, которая имеет право на полеты. Благодаря этому будет обеспечена организация полетов нового лоукостера из крупных региональных аэропортов.

"Это позволило бы развивать маршрутную сеть в регионах, минуя Москву, и удовлетворять местный спрос на дешевые авиаперевозки, которые пока предлагаются в очень ограниченном объеме", - отмечает газета.

Переговоры о создании нового лоукостера ведутся на фоне резкого роста авиаперевозок в России: за первые четыре месяца 2017 года они увеличились на 20,8% до 27,1 млн человек.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share