Политика

У Порошенко заявили о согласии России на вооруженных миротворцев на Донбассе

2.9k
Комментарии 0
У Порошенко заявили о согласии России на вооруженных миротворцев на Донбассе

Администрация президента Украины Петра Порошенко заявила, что Россия дала свое согласие на развертывание вооруженных миротворческих сил на Донбассе, передает "Интерфакс-Украина".

По словам замглавы администрации президента Константина Елисеева, соответствующая договоренность была достигнута в ходе переговоров в "нормандском формате".

"Мы достигли единства в позициях и договоренности о том, что мы начинаем работу в Вене на уровне постпредов государств-участников "нормандского формата" при ОБСЕ, и в перспективе - с привлечением всех стран ОБСЕ. Ведь нам необходим будет консенсус всех государств-участников Организации относительно развертывания миссии на Донбассе. На это согласилась и российская сторона", - сообщил он.

Позже в МИД России опровергли информацию о своем согласии на этот шаг. Замглавы МИД Григорий Карасин раскритиковал "многословие киевских стратегов" - появившаяся недостоверная информация, по его словам, лишь мешает делу.

Днем ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что введение международных сил на восток Украины не предусмотрено Минскими соглашениями. Кроме того, на это не пойдут власти самопровозглашенных республик.

"На это Донбасс никогда не пойдет, а с Донбассом, в соответствии с минскими договоренностями, необходимо согласовывать все без исключения шаги по урегулированию", - сказал Лавров.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share