Общество

Власти Непала опровергли существование "пика Савченко" в Гималаях

2.6k
Комментарии 0
Власти Непала опровергли существование "пика Савченко" в Гималаях

Национальное туристическое бюро Непала опровергло ранее появившиеся в СМИ сообщения о том, что один из пиков Гималаев назван в честь осужденной в России украинки Надежды Савченко, пишет "Комсомольская правда".

В ведомстве заверили, что не выдавали сертификат о присвоении одной из гор имени "Nadia". Исполнительный директор бюро Дипак Джоши заявил, что "никогда не слышал о таком документе".

Сведения о присвоении одному из пиков имени "Надия" в честь Савченко распространил украинский спорткомментатор Валентин Щербачев. Он рассказал, что власти Непала согласились на такое наименование и выдали ему соответствующий сертификат.

"Я решил назвать одну из гор в честь Надежды Савченко, потому что это женщина, которая 2 года в застенках одна боролась с системой кровожадного диктатора. В прошлом году я назвал гору в честь героев Украины, а теперь непальские власти выдали официальный сертификат о том, что одна другая вершина называется Надия... 20 с лишним лет я уговаривал власти Непала дать возможность назвать одну из вершин украинским именем", - заявил он "Громадському радио".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share