Общество

На Украине размыло дождем военный лагерь, возведенный по стандартам НАТО

На Украине размыло дождем военный лагерь, возведенный по стандартам НАТО

Военный лагерь украинской армии, возведенный по стандартам НАТО, не выдержал дождя. Об этом сообщил в своем Facebook военнослужащий ВСУ Владимир Великожон.

Солдат рассказал, что новые палатки модели УСБ-56/2005, из которых состоял лагерь, после первого же дождя начали протекать и расходиться по швам. После двух месяцев эксплуатации они стали непригодны к дальнейшему использованию.

"О нашем лагере был сделан военкорами победный репортаж на половину полосы известной военной газеты - вот, мол, молодцы, лагерь, построенный по стандартам близким к мать-их-НАТО. На фото сотни палаток ровными рядами, между ними тротуары из дерева. Красота, в общем. Все было хорошо, пока вчера не пошел дождь. Нормальный такой. И палатки потекли. По всему полигону. Потекли и по швам и посредине. Мы развлекались вечер и ночь спасением одежды, спальников от потоков воды. Кто-то даже спал, собирая воду в таз", - пишет Великожон.

Каждая палатка обошлась Вооруженным силам Украины в 39 800 гривен - более 100 тысяч рублей. Военнослужащий предложил руководству черниговской фирмы "Сивертекс", изготовившей такую продукцию, а также представителям военной "приемки", поселиться в лагере. Всего было закуплено не менее 500 палаток.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share