Общество

Экс-руководители предприятий "Ростеха" задержаны за хищение 800 млн рублей

1.3k
Комментарии 0
Экс-руководители предприятий "Ростеха" задержаны за хищение 800 млн рублей

По подозрению в мошенничестве на 800 млн рублей задержаны два бывших руководителя предприятий, входящих в структуру госкорпорации "Ростех", - экс-гендиректор Московского конструкторского бюро "Компас" Мурад Сафин и бывший глава оборонной компании "Промпоставка" Руслан Сулейманов, пишет "Коммерсант".

Бывшие руководители предприятий являются фигурантами уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой. Оно возбуждено ГСУ ГУ МВД по Москве по материалам "Ростеха".

Сафина и Сулейманова задержали 30 мая, к операции привлекались силы Росгвардии - спецназ ФСБ и ОМОН. Отмечается, что менеджеры не оказывали сопротивления при задержании. Правоохранительные органы также провели обыски в связанных с подозреваемыми структурах.

По данным следствия, с 2011 по 2015 год они вывели со счетов "Компаса" и "Промпоставки" под фиктивные контракты не менее 800 млн рублей.

Издание подчеркивает, что факты заключения фиктивных контрактов с фирмами-однодневками в "Ростехе" обнаружили еще в конце прошлого года. В декабре было принято решение об отстранении руководителей "Компаса" и "Промпоставки".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share