Жизнь

В сафари-парке тигра Амура поздравили с первым сексом

В сафари-парке тигра Амура поздравили с первым сексом

После спаривания Амура с тигрицей Уссури влюбленной паре был предложен праздничный ужин - два живых кролика, сообщает Life.ru. Приморский сафари-парк выпустил новый видеоролик, в котором можно посмотреть на взаимные ухаживания двух хищников.

Чтобы создать пару, двум хищникам потребовалось меньше недели. Сначала Амур встретил подругу неприветливо - зарычал на нее и попытался отвесить оплеуху. Уссури не растерялась и ответила ему тем же. На этом конфликт был исчерпан. Первое время самка остерегалась знаменитого тигра, но вскоре начала подпускать его к себе все ближе и ближе.

"Через несколько дней у Уссури началась течка и она стала приставать к Амуру, ходила за ним хвостиком и весь день не давала ему отдохнуть на траве. В итоге Амур принял приглашения Уссури. В течение дня тигры спаривались много раз. Мы, в свою очередь, организовали праздничный ужин для тигров-молодоженов. Главным блюдом была живая добыча, каждому хищнику досталось по два живых кролика", - цитирует Лайф.ru директора Приморского сафари-парка Дмитрия Мезенцева.

Как сообщают зоологи, период свадьбы у тигров может продолжаться около месяца. В сафари-парке ожидают, что самка в итоге сможет забеременеть и родить от двух до четырех котят. Следует заметить, что Амур и Уссури являются участниками программы Евроазиатской Ассоциации зоопарков по размножению и сохранению амурского тигра в неволе. Молодую тигрицу доставили из Москвы в Приморье в октябре минувшего года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share