Жизнь

Под Омском закрыли детскую площадку из-за соседства с похоронным бюро

1k
Комментарии 0
Под Омском закрыли детскую площадку из-за соседства с похоронным бюро

В поселке Кормиловка, по причине открытия рядом похоронного бюро, была ликвидирована детская площадка, которую обещают восстановить в скором времени, сообщает lenta.ru.

Временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Виктор Назаров поручил выяснить причины ликвидации игровой площадки и восстановить детский комплекс.

"Виктор Назаров поручил разобраться во всех обстоятельствах сноса детской площадки, являвшейся популярным местом для развлечения и отдыха детей, и в самые короткие сроки восстановить детский игровой комплекс в центре Кормиловки. Он отметил, что ни при каких обстоятельствах дети не должны остаться в каникулы без своего излюбленного места для игр и отдыха", – говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

Решение о закрытии игрового комплекса было принято местным главой Вячеславом Караевым, который назвал свой поступок заботой о подрастающем поколении.

"Смотрите, что было: идут дети из школы, а тут — качельки. Они, конечно, качаются до одури, забывая про уроки. Опять же мокрые все — простужаются затем, болеют. И вы в их поисках по поселку бегаете сломя голову, места себе не находите", – передает слова главы информационное агентство.

Подобное решение было принято, несмотря на действующее областное законодательство, согласно которому магазины и бюро ритуальных услуг должны размещаться на расстоянии 50 метров от жилых, лечебных, детских и образовательных учреждений.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить