Общество

В Петербурге оппозиционеры устроили провокации на согласованном шествии

В Петербурге оппозиционеры устроили провокации на согласованном шествии

Участники согласованного с властями шествия "Свободному Петербургу - свободные выборы!" устроили провокации против правоохранительных органов. В результате задержаны свыше 60 человек, в том числе депутат Законодательного собрания Максим Резник.

В Санкт-Петербурге проходит шествие оппозиции "Свободному Петербургу - свободные выборы!".  Однако мирная акция переросла в провокации против сотрудников полиции. В результате беспорядков правоохранители задержали по меньшей мере 61 участника общественных движений, в том числе депутата Законодательного собрания Максима Резника, известного общественности полетом в Израиль бизнес-классом за счет бюджетных средств. Позднее депутат написал в Twitter, что его отпустили, а руководство полиции принесло ему извинения.

По имеющейся информации, участники согласованного шествия отказывались выполнять требования сотрудников полиции по продолжению шествия, а также выкрикивали лозунги, не имеющие отношения к согласованной теме мероприятия.

"Согласно действующему законодательству, любое мероприятие согласовывается с определенной тематикой, которая указывается заявителем в уведомлении. В данном случае было согласовано шествие "за свободные выборы". Им согласовали мероприятие, несмотря на то, что оно по тематике отличалось от других первомайских. Однако участники в нарушение принятых на себя обязательств и регламента, стали проносить на акцию транспаранты и выкрикивать лозунги, не соответствующие ими заявленной тематике. Что и повлекло применение санкций со стороны полиции", - прокомментировал беспорядки юрист Илья Ремесло.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share