Общество

Волонтеры Победы запустили благотворительную акцию "Красная гвоздика"

Волонтеры Победы запустили благотворительную акцию "Красная гвоздика"

Волонтеры Победы совместно с Благотворительным фондом "Память поколений" дали старт благотворительной акции "Красная гвоздика". В рамках нее добровольцы распространяют значки с изображением символического цветка в 83 регионах страны.

Акция пройдет с 1 мая по 22 июня. Присоединиться к ней может каждый.

"Очень важно не только помнить о подвиге павших Героев, но и помогать ныне живущим. Волонтеры Победы уже второй раз примут участие в акции и выйдут на улицы городов собирать пожертвования для помощи ветеранам. В прошлом году добровольцами было получено более 2,2 млн рублей. Фонд "Память поколений" увеличил сумму до 18 млн. Надеемся, в этом году мы сможем оказать помощь большему количеству ветеранов. Это наша с вами общая задача - беречь их", - сообщила руководитель ВОД "Волонтеры Победы" Ольга Амельченкова.

В акции участвует 6 тыс. добровольцев, прошедших специальное обучение от Волонтеров Победы и благотворительного фонда. Акция "Красная гвоздика" продлится до 22 июня.

Собранные средства будут потрачены на покупку лекарств, медицинского оборудования и реабилитацию ветеранов Великой Отечественной войны и иных боевых действий.

"Мы ценим поддержку акции Всероссийским движением "Волонтеры Победы" и считаем ее важной. Добровольцы вносят неоценимый вклад не только в распространение значков "Красная гвоздика", но и в развитие идеи осознанной благотворительности в масштабах всей страны. В прошлом году общими усилиями нам удалось охватить 63 региона. В этом году количество регионов увеличилось до 83", - поблагодарила Волонтеров Победы Екатерина Круглова, исполнительный директор Благотворительного фонда "Память поколений".

"Волонтеры Победы" объединяют в своих рядах более 1 тыс. добровольцев по всей стране. На сайте Движения зарегистрировано более 200 тыс. человек. "Волонтеры Победы" помогают ветеранам, благоустраивают памятные места и воинские захоронения, рассказывают жителям нашей страны о достижениях и Героях России, проводят Всероссийские акции, исторические квесты. Движение насчитывает 85 региональных отделений, 812 муниципальных штабов, 220 общественных центров гражданско-патриотического воспитания студенческой молодежи в образовательных организациях.

В апреле движение задействовало более 19 тыс. человек в проекте помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share