Общество

Кремль поручит регионам защитить оппозиционеров от зеленки

Кремль поручит регионам защитить оппозиционеров от зеленки

Кремль поручит региональным властям пресечь волну нападений в отношении оппозиционных политиков и активистов, сообщает "Газета.ru" со ссылкой на источники в федеральном центре.

"Фактически такие нападения приводят только к их раскрутке", - подчеркнул собеседник издания, добавив, что правоохранительным органам будет рекомендовано пресекать преступления и привлекать виновных к ответственности.

Отдать подобное поручение Кремль мотивировало последнее нападение на блогера Ильи Варламова в Ставрополе. Ранее зеленкой облили блогера Алексея Навального. Последний аналогичный инцидент привел к химическому ожогу глаза.

Нападение на Варламова произошло 26 апреля. Сначала его облили зеленкой на выходе из аэропорта, вскоре на него напали в районе "Перспективный" после того, как он снимал застройки с квадрокоптера.

Накануне главное управление МВД России по Ставропольскому краю сообщило о задержании всех лиц, причастных к нападениям на блогера Варламова. Согласно заявлению министерства, установлены пятеро человек, совершавшие противоправные действия.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share