Общество

В сети заработал "Дневник с фронта" - проект об ополченцах и мирных жителях Донбасса

3.3k
В сети заработал "Дневник с фронта" - проект об ополченцах и мирных жителях Донбасса

Стрингеры, работающие в зоне спецоперации, запустили "Дневник с фронта", который рассказывает о жизни ополченцев и мирных жителей, врачей и добровольцев в ДНР и ЛНР.

"Мы группа стрингеров, работающих в зоне спецоперации. Наш сериал – это честный рассказ о том, что сейчас происходит в ДНР и ЛНР. Ополченцы и мирные жители, врачи, добровольцы рассказывают, что видели и пережили лично, почему остались или приехали на передовую. Каждая серия – как запись в дневнике: трагедии и надежды, боевая работа и гражданская жизнь под украинским артобстрелом. Жесткая и неприукрашенная правда о судьбе обычных людей совсем рядом с нами", — рассказали о проекте его авторы.

Сегодня, 31 марта 2022 года, вышла первая серия проекта «Дневник №1. Тимофей "Седой". Ее героем стал Тимофей Скляров, который находится в ополчении с 2014 года.

"Война всегда отделяет правду от лжи и всего остального. Честные люди знают, что каждый под Богом ходит, каждый день может быть последним. Так и живем. ВСУ-шники, националисты – они все одинаковые, пришли сюда с одной целью. Мне искренне их жаль, но гражданским людям я не желаю ни смерти, ничего такого злого. Они заложники обстоятельств, их жестко обманывали. Думаю, время вылечит всех", — отметил он.

Ознакомиться с проектом можно в официальных группах документального сериала в VK и ОК.