Общество

Российские профсоюзы поддержали иностранных коллег, выступивших против санкционной политики Запада

699
Российские профсоюзы поддержали иностранных коллег, выступивших против санкционной политики Запада

Российские профсоюзы выступили в поддержку западных профсоюзных организаций и выразили солидарность в борьбе против санкционной политики Запада, сообщает Газета.Ру.

Председатель Росхимпрофсоюза Александр Ситнов уверен, что среди жителей Европы и США становится все меньше поддержки руководителям этих стран.

"Теперь там наступает понемногу просветление умов. Жизнь просветляет. Серьезные проблемы в Европе уже возникли у перевозчиков, аграриев, рыбаков и даже в туристической отрасли. Следствием стали забастовки и другие протестные акции в Испании, Германии, Албании, Италии, Франции и других странах", — говорится в обращении.

Председатель Горно-металлургического профсоюза России Алексей Безымянных в своем обращении отметил, что руководители США и стран ЕС занимаются манипулированием общественным мнением ради достижения своих политических амбиций.

"Мы, российские трудящиеся, уже многие годы находимся под действием различных санкций, но благодаря значительной поддержке своего государства пережили все эти невзгоды, переживем и эти в это сложное время. Горняки и металлурги России с тревогой воспринимают информацию о резком ухудшении социально-экономического положения наших коллег из других стран. Мы знаем, что вы полностью дезинформированы о происходящем на Украине. Пусть позже, но вы обязательно узнаете всю правду", — заявил он.

Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин также обратился к коллегам из стран ЕС. По его словам, "и российские профсоюзы, и большинство зарубежных профсоюзов выступали и выступают за долгосрочное сотрудничество и социальный диалог во благо человека труда, во благо граждан наших стран".

Напомним, ранее немецкие профсоюзы выступили с осуждением национальной санкционной политики, предупредив о катастрофических последствиях.