Политика

Иран предложил России меры по уходу от американских санкций

10.4k
Иран предложил России меры по уходу от американских санкций

Заместитель главы Центробанка Ирана по международным делам Мохсен Карими заявил, что власти страны предложили российскому правительству меры по уходу от санкций США, а также сотрудничество в сегодняшних условиях:

"Иран, основываясь на своем богатом опыте нахождения под санкциями в течение последних лет, для ухода из-под влияния американского господства и враждебных стран принял необходимые меры, которые и предложил российской стороне".

Отметим, что Иран на протяжении сорока лет противостоит санкциям со стороны Соединенных Штатов. В течение этого времени республика смогла запустить собственное производство товаров во всех отраслях экономики, а внешнеторговые операции при этом продолжает поддерживать на высоком уровне. В настоящее время Иран полностью повернут в сторону азиатских партнеров, поскольку торговать в Европой он не может ввиду санкций.

Ранее Rupsters сообщал, что Россия и Иран планируют объединить системы передачи финансовых сообщений в обход международной системы передачи межбанковских платежей SWIFT.