Общество

"Петровакс" передал врачам препарат для профилактики и лечения COVID-19

14.1k
"Петровакс" передал врачам препарат для профилактики и лечения COVID-19

Российская фармацевтическая компания "Петровакс" передала более 200 тыс. упаковок препарата "Полиоксидоний" для профилактики COVID-19 у врачей и мед.работников. В благотворительном проекте приняли участие 157 медицинских учреждений в 39 городах России. Они оставили заявку на безвозмездное получение препарата и уже получили его.

По результатам клинических исследований иммуномодулятор "Полиоксидоний" доказал эффективность в лечении и профилактики коронавируса. По данным исследования, проведенного Военно-медицинской академией им С.М. Кирова, уровень заболеваемости COVID-19 среди работников "красных зон", которые принимали "Полиоксидоний", был в 5,3 раза меньше, чем в контрольной группе. 

Также недавно в авторитетном международном медицинском журнале Drugs in context были опубликованы результаты исследования эффективности "Полиоксидония" в лечении пациентов, госпитализированных с COVID-19. За 14 дней лечения состояние пациентов, в чью терапию был включен иммуномодулятор, улучшилось на 50% (по шкале ВОЗ), в то время как в контрольной группе – всего на 3%. Уровень смертности в группе пациентов, принимавших препарат, был в 20 раз ниже, чем в контрольной группе.

Во время пандемии препарат активно используется врачами "красных зон" как для собственной профилактики, так и для лечения пациентов.