Общество

Федорова: чем дольше информационная война - тем сильнее консолидация общества

759
Федорова: чем дольше информационная война - тем сильнее консолидация общества

Политолог Анна Федорова прокомментировала результаты свежего опроса ВЦИОМ о рейтинге поддержки президента, правительства и армии, отметив, что информационная война против русских только сильнее сплачивает народ.

Федорова отметила, что результаты ВЦИОМ: космические рейтинги поддержки президента, правительства и армии, а также космический отрыв "Единой России" от всех остальных партий, выглядят абсолютно логичными. Потому что западные страны уже не стесняются открыто заявлять, что хотят уничтожить Россию экономически и морально.

"Какая на это может быть реакция у обычного гражданина, не отягощенного комплексами мифической "вины"? Реакция простая - "да идите вы". И вот мы видим: чем дольше идет информационная война - тем сильнее консолидация общества. То есть всеми мировыми медийными средствами им удалось добиться результата, обратного желаемому", - считает Федорова.

Она добавляет, что русскоязычные "люди с хорошими лицами" тоже внесли свой вклад в эту консолидацию.

"Все вот это "мне стыдно, что я русский" тоже дало обратный эффект. Смогли пробудить и объединить самых аполитичных людей, только не вокруг идеи "мне стыдно", а вокруг флага", - заключила политолог.