Общество

На соревнованиях в США Фуркад разорвал французский флаг ради России

39.3k
На соревнованиях в США Фуркад разорвал французский флаг ради России

Российский биатлонист Юрий Батманов рассказал, как бывший французский спортсмен Симон Фуркад - старший брат пятикратного чемпиона Олимпиады Мартена Фуркада - порвал французский флаг, чтобы изменить его на российский триколор, после того, как Международный союз биатлонистов (IBU) распорядился убрать российские национальные символы во время соревнований.

По словам Батманова, которые приводит РИА Новости, Фуркад в ходе февральского чемпионата мира среди юниоров в американском Солджер-Холлоу приклеил изображение флага РФ на вакс-кабину, откуда ранее флаг сняли. При этом, француз порвал флаг своей страны, чтобы изменить расположение полос и сделать из него российский триколор.

Батманов также признался, что в США к российской команде относились хорошо, и представители Соединенных Штатов, а также финны, выражали сборной искренние соболезнования из-за снятия с эстафеты.

Сам Фуркад назвал исключение спортсменов большой ошибкой. "Считаю, что подобное решение не может кому-то помочь или что-то изменить. В международных спортивных федерациях думают, что таким образом оказывают давление на российское правительство. Однако мне не кажется, что российскому правительству в данный момент это так важно", — добавил он.