Политика

В зоне укладки "Северного потока — 2" заметили провокационную активность военных кораблей

В зоне укладки "Северного потока — 2" заметили провокационную активность военных кораблей

Компания-оператор "Северного потока — 2" Nord Stream 2 AG заявила о росте активности военных и гражданских кораблей в районе проведения работ по укладке газопровода, передает ТАСС.

Как отметил директор филиала Nord Stream 2 AG Андрей Минин, эти действия носят провокационный характер и могут привести к аварийному повреждению газопровода.

После возобновления в январе 2021 года сооружения морского участка газопровода "Северный поток — 2" в районе проведения работ наблюдается повышенная активность военных кораблей, самолетов и вертолетов, а также гражданских судов иностранных государств, действия которых зачастую носят явно провокационный характер.

Минин пояснил, что при работах вроде укладки СП-2 устанавливается 1,5-мильная зона безопасности, в которую не должны заходить суда, не участвующие в строительстве. "Тем не менее рядом с техническими судами, осуществляющими работы, постоянно фиксируются военные корабли иностранных государств. Облеты зоны проведения работ на небольшой высоте и на близком расстоянии от трубоукладочноrо судна регулярно совершает польский противолодочный самолет PZL-Mielec М-28В1 Rbi", — уточнил представитель компании.

Как писал Ruposters, 1 апреля в Германии ввели в строй сухопутную ветку СП-2.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share