Деньги

Россиянам разъяснили, как вернуть деньги, "съеденные" банкоматом

Россиянам разъяснили, как вернуть деньги, "съеденные" банкоматом

Главный финансовый уполномоченный Юрий Воронин разъяснил, что делать, если банкомат "съел" деньги или не зачислил их на счет. В таком случае он советует обратиться к финансовому омбудсмену, который окажет бесплатную помощь, пишет ТАСС.

"Как правило, есть определенный алгоритм действия клиента в подобных случаях. Однако если по каким-то причинам потребителю не удалось вернуть деньги, кредитная организация не идет навстречу клиенту, то потребитель вправе за решением этого спора обратиться к финансовому уполномоченному, который бесплатно и в короткие сроки рассмотрит дело", — сказал эксперт.

Услугами такого специалиста стоит воспользоваться и тогда, когда банкомат не выдал средства при их снятии. Разрешение споров имущественного характера с размером требований до 500 тыс. рублей вошло в компетенцию финансового уполномоченного с 1 января 2021 года.

По словам Воронина, всегда нужно сохранять чеки и проверять баланс счета при использовании терминалов. Оказать поддержку при проблемах с зачислением или снятием денег также могут операторы горячей линии кредитной организации, которой принадлежит аппарат.

При внесении или выдаче средств всегда необходимо проверять чек, баланс счета, не отходя от банкомата. Если все же банкомат не выдал деньги или не зачислил, нужно сообщить об этом на горячую линию кредитной организации, чьим банкоматом воспользовался потребитель, не отходя от самого банкомата. Как правило, необходимая информация с номерами телефонов указана на самом аппарате.

Ранее Ruposters писал, что юрист рассказала о порядке действий при выдаче терминалом фальшивой купюры. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share