Деньги

Цифровой рубль может помочь россиянам в избавлении от "платежного рабства"

Цифровой рубль может помочь россиянам в избавлении от "платежного рабства"

Директор департамента финансовых технологий Банка России Иван Зимин заявил, что цифровой рубль может помочь россиянам в борьбе с "платежным рабством", когда обслуживание клиента завязано на одной кредитной организации. 

"Доступ к цифровому кошельку может быть осуществлен через разных финансовых посредников — то есть, разумеется, организация, физическое или юридическое лицо не будут завязаны только на той кредитной организации, которая изначально открывала ему кошелек. При прохождении определенных процедур идентификационных, при принятии на обслуживание можно будет попасть в свой же кошелек, но через другую организацию", — цитирует эксперта РИА "Новости".

По словам Зимина, это действительно повышает доступность, снижает риск "завязок" на структуре одной организации, дает возможность получить полный спектр услуг и переходить в другие институты. ЦБ предоставил идею цифровой валюты в середине октября 2020 года. Планируется, что она будет иметь форму уникального цифрового кода, хранящегося в специальном электронном кошельке. 

Цифровые деньги будут внедряться в течение нескольких лет, окончательно их могут запустить в оборот уже через четыре года. ЦБ возьмет на себя ответственность за открытие и ведение кошельков банков и финансовых посредников, а те в свою очередь займутся обслуживанием клиентов и расчетами.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share