Политика

Тихановская ждет, что Украина поможет свалить режим Лукашенко

Тихановская ждет, что Украина поможет свалить режим Лукашенко

Один из лидеров белорусской оппозиции — Светлана Тихановская заявила, что официальный Киев может помочь белорусам свалить режим Александра Лукашенко. По мнению политика, соседнее государство могло бы проявить решительность.

"Со стороны официальной Украины нам хотелось бы больше решительных заявлений, более жесткой позиции и какой-то финансовой изоляции Беларуси, потому что это очень важный момент давления на режим", — цитируют ее украинские СМИ.

Тихановская упомянула о желании донести до Украины необходимость максимального давления на власти Белоруссии, в том числе и экономического. Официальный Киев может для этого "сделать очень много".

Украина играет существенную роль в жизни Беларуси, и мы знаем о наших добрососедских отношениях. Но, если украинское правительство, украинцы в целом будут громче высказываться о Беларуси, мы будем очень благодарны.

Как сообщал Ruposters, несколькими днями ранее генпрокуратура Белоруссии возбудила в отношении Тихановской уголовное дело о "подготовке теракта". Причиной этому послужили материалы, якобы представленные КГБ и МВД.

Поделиться / Share