Политика

Роскосмос попытается заместить заказы NASA космическим туризмом

Роскосмос попытается заместить заказы NASA космическим туризмом

Первый заместитель гендиректора Роскосмоса по экономике и финансам Максим Овчинников заявил, что в случае отказа NASA от покупки мест в космических кораблях "Союз" российская сторона попробует возместить убытки, занявшись космическим туризмом.

В эфире телеканала "Россия-24" Овчинников пояснил: "Роскосмос" рассчитывает сохранить хотя бы часть заказов.

"Американцы создают свои две пилотируемые транспортные системы, они будут отказываться от наших услуг и уже это делают. В ближайшее время, надеюсь, что все-таки часть кресел они сохранят за нами как за поставщиками для того, чтобы обеспечить дублирование транспортных систем и минимизацию рисков, связанных, не дай бог, с какими-то авариями или проблемами", — сказал он.

Российская сторона продолжает снижать себестоимость и повышать эффективность пилотируемой транспортной системы. Рассматривается вариант продавать кресла в "Союзах" ОАЭ, Индии и Турции, кроме того космический туризм как таковой может принести "достаточно серьезный финансовый поток".

Будем все делать для того, чтобы сохранить за собой место лидирующей страны в области пилотируемой космонавтики и продолжать оказывать услуги всем желающим.

Как сообщал Ruposters, космонавт Сергей Корсаков должен стать первым представителем Роскосмоса, который отправится на Международную космическую станцию на американском корабле Crew Dragon.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share