Политика

Лидер "Родины" призвал законодательно закрепить зону внешнеполитических интересов России

Лидер "Родины" призвал законодательно закрепить зону внешнеполитических интересов России

Председатель партии "Родина", член Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Алексей Журавлев выступил с предложением официально закрепить страны, которые входят в зону национальных интересов России.

Выступая на заседании Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, он назвал этот вопрос приоритетным для РФ.

"Так делал СССР, делают США, а также многие европейские страны. В странах бывшего СССР живут наши соотечественники, мы по-прежнему в культурном плане остаемся одним, но разделенным народом. Мы можем и должны защитить их права и свободы. И если бы Россия изначально последовательно реализовывала бы свои национальные интересы на этих территориях, не было бы ни конфликтов на Украине, ни проблем в Белоруссии, ни "цветных революций" в Грузии и Армении, ни войны в Нагорном Карабахе, ни войск НАТО в Прибалтике, ни нынешних западных санкций", — цитирует Журавлева пресс-служба партии.

Он уверен, что Россия должна "вернуться к своей главной геополитической миссии — часового Евразийских пространств". Среди стран, которые входят в зону национальных интересов РФ, он указал бывших членов и союзников СССР, а также нынешних стратегических партнеров нашей страны.

Для поступательного развития нашей родины жизненно необходимо законодательно определить, что страны, входившие в состав СССР, и целый ряд государств в разных частях мира (Сирия, Венесуэла, Куба, Ангола, Ливия и другие) являются очевидной зоной экономических, общественных, культурных и прочих интересов России. И там нам нужно осуществлять здоровую культурно-экономическую экспансию, которая будет полезна и российскому народу, и гражданам этих стран.

Журавлев также привел механизмы реализации такой стратегии. Так, Россия должна обеспечить в этих странах безопасность своих граждан и граждан государств-союзников, оказывая для этого необходимое политическое, экономическое и иное воздействие. Вести в зоне своих интересов гуманитарную экспансию, продвигая российские нравственные и культурные ценности посредством НКО, СМИ, общественных движений и ангажированных политических партий, российских культурных центров и т. д. Поддерживать и продвигать общественных и государственных деятелей, выступающих за партнерство с РФ, а также работать с местными политическими и деловыми элитами для продвижения экономических интересов России, всесторонней поддержки отечественных компаний, представленных на этих рынках.

    Подписывайтесь на нас в Instagram:
    https://www.instagram.com/ruposters_ru/

    Поделиться / Share