Общество

За год пандемии в Евросоюзе нарушили все 28 положений Всеобщей декларации прав человека

За год пандемии в Евросоюзе нарушили все 28 положений Всеобщей декларации прав человека

Во время борьбы с пандемией новой коронавирусной инфекции в Евросоюзе нарушили положения всех 28 положений Всеобщей декларации прав человека – об этом говорится в докладе Экспертного института социальных исследований "Новая нормальность. Как Европа отказывается от гражданских прав и политической традиции".

В большинстве стран ЕС ограничения вводили без одобрения парламента, прямыми правительственными актами. Для сравнения российские меры были намного более соразмерными угрозами, что дало возможность РФ выходить из кризиса с сохранением демократических норм.

"Авторы [...] проанализировали ситуацию в странах Европы и пришли к выводу, что эти государства нарушили все ориентиры. Ограничения прав и свобод вводились без участия парламента и принятия соответствующих законов, нередко ведомственными актами, без какого-либо обсуждения, зачастую внезапно", – говорится в публикации "Известий".

По словам первого зампреда международного комитета Совфеда Владимира Джабарова, принятые в России меры оказались более выигрышными, благодаря использованию системы здравоохранения, уходящей корнями в СССР. Она охватывает все слои населения вне зависимости от материального статуса.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share