Общество

Москва первой начнет использовать препарат "КОВИД-глобулин" для лечения коронавируса

Москва первой начнет использовать препарат "КОВИД-глобулин" для лечения коронавируса

Минздрав России одобрил применение препарата "КОВИД-глобулин", предназначенного для лечения коронавирусной инфекции. Первыми его испытают врачи в московских стационарах, заявила вице-мэр столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Лекарство создано специалистами холдинга "Нацимбио" (входит в "Ростех") на основе плазмы крови переболевших москвичей. В ходе первой фазы клинических исследований была подтверждена безопасность препарата, отсутствие побочных эффектов и способность нейтрализовать вирус. Он будет применяться для лечения средних и тяжелых форм заболевания. Регистрационное удостоверение разрешает применять "КОВИД-глобулин" пациентам в возрасте от 18 до 60 лет.

В создании препарата принял активное участие департамент здравоохранения Москвы. Столичные власти провели большую работу с привлечением экспертов и практикующих врачей по исследованию применения плазмы переболевших коронавирусом в качестве сырья для производства иммуноглобулина. Для этих целей столичный департамент здравоохранения предоставил "Ростеху" 2,5 тонны донорской плазмы, а теперь предоставляет медцентры для проведения второй и третьей фазы клинических испытаний.

"Для разработки уникального препарата мы передали "Ростеху" 2,5 тонны плазмы доноров, переболевших коронавирусом. Благодаря работе, которую провели московские клиницисты в этом направлении, мы получили огромный объем знаний о свойствах и возможностях плазмы и смогли применить эти знания в разработке лекарства от коронавируса. В том числе поэтому вторая и третья фаза исследований "КОВИД-глобулина" пройдут при участии пациентов, проходящих лечение именно в столичных стационарах", — сказала Ракова, которую цитирует АГН "Москва".

Испытания начнутся в уже в начале апреля. Таким образом, столица первой получит возможность использовать первый в мире зарегистрированный препарат иммуноглобулина, предназначенный для лечения COVID-19, подчеркнула вице-мэр.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share