Общество

Миронов предложил создать в России зоополицию

Миронов предложил создать в России зоополицию

В России необходимо создать специальное подразделение полиции, которое займется зоозащитой. Об этом заявил глава фракции "Справедливая Россия" на круглом столе, посвященном проблеме бездомных животных и судьбе многофункционального центра "Счастливый друг".

"В связи с тем, что у нас в Конституции появилась норма об ответственном обращении с животными, можно инициировать создание специального подразделения при нашей полиции, которое будет обеспечивать защиту наших животных", — отметил политик. Подразделение может получить название "зоополиция", и заниматься оно будет борьбой с живодерами.

По словам Миронова, фракция "Справедливой России" в Госдуме подготовит законопроект о соответствующих поправках к закону "О полиции". 

Сергей Миронов также напомнил, что фракция СР в ГД выступала за принятие федерального закона об ответственном обращении с животными, который "буксовал" в Госдуме на протяжении почти 10 лет. 

Напомним, 1 апреля фракция "Справедливая Россия" провела в Государственной Думе круглый стол по проблеме приюта "Счастливый друг". В работе круглого стола приняли участие председатель партии "Справедливая Россия — за правду", руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов, директор Многофункционального центра реабилитации и реинтродукции животных "Счастливый Друг" Светлана Комиссарова, лидер зоозащитного движения Helpni Василий Русов, тележурналист, зоозащитник Антон Курилович и еще ряд представителей партии.

"Счастливый друг" — многофункциональный центр реабилитации и реинтродукции животных, который существует уже более 13 лет. Более тысячи животных, живущих сейчас в этом приюте, вскоре могут оказаться на улице из-за истечения срока аренды земельного участка, на котором расположен приют.

"По статистике, до 80% всех бродячих собак и кошек — бывшие домашние животные, которые по разным причинам были выброшены хозяевами на улицу", — сказал Сергей Миронов, добавив, что приют обязательно нужно сохранить.

Секретарь президиума центрального совета партии "Справедливая Россия — за правду" по информационной политике Марина Ким, которая побывала в приюте и сняла о нем видеоролик, поблагодарила Сергея Миронова за оперативный отклик на просьбу об организации круглого стола.

"В приюте животные откормленные. Хотя они ранее были ранены, теперь их вылечили. Вся помощь им оказывается в нужном объеме. И если через две недели они окажутся на улице, то попадут в лапы к живодерам, догхантерам", — сказала она.

По итогам круглого стола глава фракции ГД заявил, что лично обратится к мэру Москвы Сергею Собянину для решения этой проблемы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share