Общество

Эффективность вакцины Pfizer-BioNTech снизили до 91,3%

Эффективность вакцины Pfizer-BioNTech снизили до 91,3%

Эффективность вакцины от COVID-19, разработанной компаниями BioNTech и Pfizer понизили до 91,3%. Ранее эта цифра равнялась 95%, говорится в пресс-релизе немецкой компании, опубликованном на ее сайте.

"Компании Pfizer и BioNTech сегодня объявили обновленные результаты анализа 927 подтвержденных симптоматических случаев COVID-19, изучавшихся во время третьей фазы исследований, которые проводились до 13 марта 2021 года. Они показали, что вакцина Pfizer-BioNTech от COVID-19, BNT162b2, была эффективна против коронавируса на 91,3%, она оценивалась от семи дней до шести месяцев после введения второй дозы", — отмечено в сообщении.

Обновленные результаты третьей фазы исследований обнародовали в соответствии с рекомендациями Управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов США для проверки безопасности и эффективности препарата на ключевых этапах клинических испытаний. В исследовании приняли участие 46 307 человек. Также прививка продемонстрировала стопроцентную эффективность против тяжелого течения заболевания. 

По словам генерального директора Pfizer Альберта Бурла, вакцина очень эффективна против различных штаммов вируса. Хорошая защита от циркулирующих в настоящее время мутаций COVID-19 является решающим фактором для достижения коллективного иммунитета и полного прекращения пандемии.

Высокая эффективность вакцины, наблюдаемая в течение шести месяцев после введения второй дозы, и в отношении штамма коронавируса, распространенного в Южной Африке, дает дополнительную уверенность в общей эффективности нашего препарата.

Ранее Ruposters писал, что "Спутник V" стал самой узнаваемой вакциной от коронавируса в мире.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share