Общество

Россиян на карантине обяжут вести дневник на сайте госуслуг

Россиян на карантине обяжут вести дневник на сайте госуслуг

Правительство решило обязать россиян, проходящих карантин, вести дневник на сайте "Госуслуги". По словам премьер-министра Михаила Мишустина, это поможет борьбе с распространением инфекции.

Новая обязанность будет только у тех, кто прибыл в страну из-за рубежа и проходит обязательную двухнедельную самоизоляцию. В дневнике им придется каждый день подтверждать, что они остаются дома, а также давать отчет о самочувствии.

Кроме того, продолжает совершенствоваться система контроля за вернувшимися гражданами. В этом примут участие в том числе мобильные операторы.

"Через портал "Госуслуг" до прохождения паспортного контроля на границе надо будет заполнить соответствующую форму и предоставить о себе сведения. В том числе, об адресе своего проживания на время предусмотренного карантина. Об этом требовании прибывающие будут проинформированы при регистрации на рейс или через SMS по факту прибытия в Россию... Дальше с помощью операторов связи будет контролироваться нахождение прибывшего гражданина на карантине. И, в случае несоблюдения условий самоизоляции, операторы будут передавать соответствующую информацию, в том числе и в МВД".

Всего в мире от COVID-19 погибли свыше 39 тысяч человек. 172 тысячи излечились, а общее число случаев инфицирования достигло 803 тысяч (в России – 2,7 тысячи). За прошедшие сутки в РФ выявили 440 новых больных.

Последние данные о ситуации с Covid-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share