Общество

Росатом начнет выпускать компоненты для аппаратов ИВЛ

Росатом начнет выпускать компоненты для аппаратов ИВЛ

Предприятие "Росатома" "Аддитивные технологии" (РусАТ), входящее в компанию ТВЭЛ, может начать производить компоненты для аппаратов искусственной вентиляции легких. Уже изготовлены опытные образцы клапанов Вентури.

Производство планируется запустить по технологии 3D-печати. Каждую неделю будут изготавливаться порядка 300 клапанов, при этом каждый из них фактически является расходником – он используется лишь в течение нескольких часов. Для печати в РусАТ применят биосовместимый полимер; постобработка изделий не потребуется.

Функция клапана Вентури заключается в том, чтобы снижать концентрацию подаваемого кислорода при дозированной оксигенотерапии. Это может пригодиться при тяжелой форме COVID-19.

"Предприятия российской атомной отрасли мобилизуют свои возможности для борьбы с пандемией коронавируса. Все компании "Росатома", специализирующиеся на медицинской тематике и оборудовании, ищут производственные и интеллектуальные возможности для быстрой переориентации на выпуск оборудования и расходных материалов, которые необходимы медикам для борьбы с коронавирусом", – заявил ранее глава "Росатома" Алексей Лихачев.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share