Политика

Goldman Sachs признал победу США в нефтяной войне России и Саудовской Аравии

Goldman Sachs признал победу США в нефтяной войне России и Саудовской Аравии

Американская индустрия сланцевой нефти может стать главным выгодополучателем от нефтяного противостояния России и Саудовской Аравии. Такой вывод сделали аналитики Goldman Sachs, пишет Bloomberg.

В инвестбанке считают ошибочным мнение о том, что добытчики сланцевой нефти — наиболее уязвимая категория нефтепроизводителей в условиях падения спроса. Такая позиция объясняется высокой себестоимостью добычи сланцевой нефти: при цене $31 за баррель она рентабельна лишь для нескольких американских компаний, тогда как около 100 производителей будут работать себе в убыток.

Однако аналитики Goldman Sachs убеждены, что гибкость сланцевой индустрии сыграет на руку представителям отрасли. Особенность сланцевой нефти в том, что для ее добычи необходимо постоянно бурить новые скважины, поскольку месторождения крайне быстро истощаются. А это значит, что компании могут избежать убытков, просто прекратив на время разработку новых месторождений. После восстановления цен добыча может быть восстановлена.

"Гибкость сланцевой индустрии, вероятно, сыграет на руку производителям. Они смогут заполнить рынок нефтью, как только спрос на нее [на глобальном рынке] начнет восстанавливаться", — отметили в Goldman Sachs.

Ранее аналитики Goldman Sachs предрекли апокалипсис на рынке нефти в апреле. В инвестбанке уверены, что мировая энергетика уже не станет прежней после нынешнего кризиса.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share