Политика

Президент Литвы: вопреки браваде Лукашенко Белоруссию ждут тяжкие последствия

Президент Литвы: вопреки браваде Лукашенко Белоруссию ждут тяжкие последствия

Президент Литвы Гитанас Науседа сообщил, что верить заявлениям президента Белоруссии Александра Лукашенко в связи с распространением коронавируса COVID-19 было бы ошибочно. Официальному Вильнюсу известны некоторые очаги заражения в соседней стране.

Как сообщает агентство BNS, Науседа призвал весь кабинет министров ограничить все контакты с Белоруссией из-за ее "расслабленного" отношения ко вспышке инфекции. Он предвидел "тяжкие последствия" для республики.

"Мы не можем доверять этой информации, которую получаем официально из Белоруссии, поскольку я считаю, что белорусский лидер оценивает ситуацию с некой бравадой", – сказал он.

Ruposters писал, что власти Белоруссии обратились к России за помощью в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19. При этом в стране отсутствует карантин, продолжают проводиться массовые мероприятия, работают учебные заведения. Президент Александр Лукашенко считает истерией меры, применяемые во всем мире, советует пить водку и париться в сауне в качестве профилактики и даже призывает белорусов выходить на улицы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share