Общество

В Гонконге коронавирусом заразился домашний кот

В Гонконге коронавирусом заразился домашний кот

В Гонконге домашний кот заразился коронавирусом Covid-19 - инфекцию ему передал хозяин, передает агентство Reuters.

Согласно данным городского департамента сельского и рыбного хозяйства, у питомца не было никаких симптомов, а Covid-19 ему передал хозяин. Животное изолировали, кот будет находиться под наблюдением ветеринаров.

Как заявил на конференции, созванной Бельгийским институтом общественного здравоохранения, микробиолог Эммануэль Андре, передача вируса от человеку к коту происходит очень редко. Заражение можно объяснить тем, что владелец кота часто брал его на руки и прислонял к своему лицу, когда уже был заражен.

Кот стал третьим животным с положительным тестом на коронавирус в Гонконге. Ранее положительный результат зафиксировали у двух собак. Тем не менее в ВОЗ неоднократно отмечали, что на сегодняшний день нет доказательств того, что кошки, собаки или другие домашние животные могут передавать коронавирус.

Ранее эксперты объявили результаты исследования влияния влажности воздуха на распространение коронавируса Covid-19. Как выяснилось, при определенных значениях этого параметра агент утрачивает способность активно передаваться от больных людей к здоровым.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share