Общество

В Европе нашли заброшенную турбазу для коммунистических лидеров

В Европе нашли заброшенную турбазу для коммунистических лидеров

В Чехии нашли заброшенный отель Interpartia, в котором раньше отдыхали представители руководства коммунистической партии и видные партийные деятели, пишет издание Blesk.cz.

Гостиничный комплекс расположен в общине Евани, район Прага-восток. Он состоит из нескольких корпусов, ресторана с кегельбаном, гаража и отдельного бревенчатого дома. К бывшему санаторию, скрытому от посторонних глаз лесным массивом, ведет единственная узкая дорога. Отель был закрыт после революции в 1989 году. Министерство регионального развития Чехии, на балансе которого находился комплекс, продало его частному лицу, однако новый владелец не знает, что с ним делать, и отель продолжает разрушаться.

По данным издания, в Interpartia останавливался и президент России Владимир Путин. Он приезжал из Дрездена во время работы в КГБ — из немецкого города до Евани всего несколько часов езды. Отмечается также, что в санатории располагалась раньше редакция журнала "Проблемы мира и социализма", освещавшего деятельность коммунистических и рабочих партий.

1/4
2/4
3/4
4/4

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share