Общество

Путин подписал закон об ужесточении наказаний для "воров в законе"

1k
Комментарии 0
Путин подписал закон об ужесточении наказаний для "воров в законе"

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об ужесточении наказания для "воров в законе". Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Уголовный кодекс, согласно закону, дополняется статьей "занятие высшего положения в преступной иерархии". Она предусматривает, в том числе, наказание за это преступление в виде лишения свободы сроком от 8 до 15 лет с возможным штрафом до 5 млн рублей.

В отдельный состав преступления выделяется координация действий организованных групп. За это грозит лишение свободы на срок от 12 до 20 лет и миллионный штраф.

Сюда же предлагается отнести норму о координации действий организованных групп, создании устойчивых связей между ними, разработке планов и создание условий для совершения преступлений организованными группами, разделе сфер преступного влияния и (или) преступных доходов между такими группами.

Возможность условного осуждения исключена. Такой закон принят в связи с тем, что ранее "воры в законе", являясь главарями организованных преступных группировок (ОПГ), зачастую уходили от наказания.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share