Общество

Рязанцы обвинили чиновников в смерти предпринимательницы и привезли ее тело к мэрии

Рязанцы обвинили чиновников в смерти предпринимательницы и привезли ее тело к мэрии

В Рязани родственники и коллеги местного бизнесмена Ирины Фокиной привезли к зданию администрации города катафалк с ее телом. Организаторы пикета считают, что одной из причин смерти стало давление со стороны городских властей, пишет "Рязанская газета".

Как рассказал журналистам супруг предпринимателя Виктор, причиной смерти его жены стал стресс из-за конфликта с чиновниками. В последнее время женщина была вынуждена как пассажирский перевозчик заниматься тяжбами с мэрией. Ирину обвинили в незаконном бизнесе и подали на нее в суд.

"Пусть это будет на их совести. Они и угробили мою жену. Мы занимались маршрутными перевозками. Они нас гнобят уже целый год. На нервной почве она умерла. Она очень переживала: и надзорные органы, и суды. Сегодня день похорон, отсюда едем хоронить жену", - сказал изданию вдовец.

Как объяснил водитель Геннадий Овечкин, Ирина защищала и себя, и сотрудников, и их семьи. "Это травля со стороны транспортного надзора - все это, конечно, сказалось", - заверил он.

Фокина умерла 28 марта, ей был 51 год. В администрации Рязани пообещали, что "семье будет оказана вся возможная помощь и поддержка в случае обращения в органы власти".

Напомним, в конце февраля жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства области потому, что кладбищенская мафия не давала ей похоронить мужа, требуя 50 тысяч рублей. Ruposters публиковал видео произошедшего.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share