Политика

Требования Дании по прокладке СП-2 посчитали реальной угрозой проекту

4.7k
Комментарии 0
Требования Дании по прокладке СП-2 посчитали реальной угрозой проекту

Требование Дании провести еще одну экологическую экспертизу в месте строительства газопровода "Северный поток-2" может представлять реальную угрозу для будущего проекта.

В обзоре рейтингового агентства Moody's говорится, что запрос от Датского энергетического агентства к Nord Stream 2 AG о проработке дополнительного, третьего варианта прохождения СП-2 в водах королевства, может замедлить реализацию проекта и ослабить позиции "Газпрома" в переговорах с Украиной.

Формально Копенгаген обосновывает свои требования необходимостью свести к минимуму влияние газопровода на судоходство и окружающую среду, однако если "Северный поток-2" не будет своевременно запущен, планируемые объемы транзита газа через Украину после декабря 2019 года вырастут приблизительно втрое.

Как сообщал Ruposters, ранее Газпром назвал дату достройки "Северного потока-2".

"Северный поток-2" соединит Ленинградскую область с балтийским побережьем ФРГ. Первые поставки по газопроводу начнутся 1 января 2020 года. В настоящий момент все страны-участники за исключением Дании уже согласовали юридические аспекты постройки СП-2.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share