Политика

Партия Эрдогана проиграла муниципальные выборы в столице Турции

Партия Эрдогана проиграла муниципальные выборы в столице Турции

Консервативная Партия справедливости и развития, председателем которой является президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, впервые проиграла муниципальные выборы в Анкаре, передает Anadolu.

В борьбе за пост мэра турецкой столицы победил оппозиционный выдвиженец Республиканской народной партии (РНП) Мансур Явас. За него, после подсчета 99% бюллетеней, проголосовали 50,90% избирателей. "Люди проголосовали за демократию, они выбрали демократию", - объявил лидер РНП Кемаль Кылычдароглу.

Замглавы правящей Партии справедливости и развития Мехмет Озхасеки получил 47,06% голосов. В целом правящая партия лидирует на выборах в 16 крупных городах и 24 провинциях, а Республиканская народная партия - в 10 городах и 10 провинциях.

"Поддержка турецкого народа позволила Партии справедливости и развития победить уже на пятнадцатых выборах в стране. Начиная с утра 1 апреля, мы приложим максимум усилий для устранения пробелов в деятельности нашей партии", - объявил Эрдоган. Он напомнил, что теперь в стране "выборов не будет еще 4,5 года, и в предстоящий период его партия будет работать над улучшением жизни граждан".

31 марта в Турции прошли выборы мэров городов, глав муниципалитетов, сельских и районных старост, депутатов сельских советов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share