Общество

Дизайн соборной мечети в Магасе выберут жители Ингушетии

Дизайн соборной мечети в Магасе выберут жители Ингушетии

Жители Ингушетии при помощи голосования смогут выбрать проект внешнего оформления соборной мечети, строительство которой в республике ведется с 2010 года, сообщает ТАСС со ссылкой на главу региона Юнус-Бека Евкурова.

"Необходимо дать на выбор жителям региона несколько вариантов проекта наружного оформления Соборной мечети. Нужно будет выставить проекты на сайтах Минстроя Ингушетии и мэрии Магаса, чтобы люди смогли выбрать оформление главного купола, фасада и дизайна. Вариант, который наберет большее число голосов, и будет взят в разработку", - сказал Евкуров.

Он также отметил, что основные работы по строительству мечети в Магасе на 8 тыс. прихожан завершатся уже к концу осени 2019 года. В комплекс рядом с мечетью будут входить также здания духовного управления мусульман республики, исламского университета и общежития.

"На данный момент на объекте проводятся монолитные железобетонные работы, возводятся стены, корпус здания. Работы идут в плановом режиме в дневное время суток. В конце осени - начале зимы основные работы будут завершены, мы выйдем под купол и начнутся внутренние и наружные отделочные работы", - добавил Евкуров.

Строительство первой в республике соборной мечети в Магасе с комплексом из зданий духовного управления мусульман республики, исламского университета и общежития было начато в 2010 году.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share