Общество

УАЗ выпустит бюджетный Land Cruiser Prado

12.2k
Комментарии 0
УАЗ выпустит бюджетный Land Cruiser Prado

Глава компании Sollers Вадим Швецов рассказал журналистам о планах Ульяновского автозавода выпускать бюджетные аналоги Land Cruiser Prado и Mercedes-Benz G-Klasse. Об этом сообщает РИА Новости. 

"Российский Pradо" появится в 2020 году и будет стоить около 1,5 млн рублей. Одна платформа будет использована на нескольких кузовах. 

"Это кузов внедорожник, кузов пикап, кузов монокэб и фургончик — четыре типа кузовов будет на этой платформе, запуск — это 2020-й год. Это новая платформа с новыми агрегатами, новыми решениями... Никакого отношения к "Хантеру" и "Буханке" это иметь не будет", — уточнил Швецов.

Новые автомобили будут оснащаться двигателями, созданными совместно с немецкой инжиниринговой компанией FEV. Идет подготовка производства к запуску на Заволжском автомобильном заводе. Старый модельный ряд машин будет "вымываться". УАЗ постепенно откажется от производства "Патриота". "Хантер" будет представлен только в версии фан-автомобиля. Кроме того, на его базе будет создан аналог Mercedes-Benz G-Klasse. Машина, по словам Швецова, должна будет вызывать те же эмоции. Ее стоимость поднимется до миллиона рублей. 

УАЗ "Хантер" производится с 2003 года. Цены на обновленную версию с двигателем 2.7 (135 л.с., 217 Н·м), полным приводом и понижающим рядом в базовом исполнении "Классик" начинаются от 658 800 рублей с учетом скидок по госпрограммам "Первый автомобиль" / "Семейный автомобиль".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share