Политика

Посла Чехии в Швейцарии отозвали с поста из-за твитов его жены

2.8k
Комментарии 0
Посла Чехии в Швейцарии отозвали с поста из-за твитов его жены

Чешский посол в Швейцарии и Лихтенштейне Карел Борувка получил от МИД Чехии предписание до конца апреля покинуть свой пост. Из личной переписки с министром дипломат выяснил, что причина заключается в твитах его жены, сообщает Lidovky.

"Без каких-либо доводов я был извещен о том, что должен покинуть свой пост. В личной переписке с министром мне было указано на то, что я не могу укротить свою жену и ее коммуникацию в социальных сетях. И это стало доводом для моего моментального освобождения от должности", - поделился Борувка.

Посол назвал действия руководства МИД Чехии беспрецедентными и подчеркнул, что речь идет о правах его супруги, которая выражает в соцсетях свое личное мнение как частное лицо.

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Чехии Михаэла Лагронова подтвердила отзыв Борувки на родину. "Он переводится по закону о госслужбе. Это можно сделать в любой момент и без указания доводов", - отметила она, добавив, что Борувке предложат работу в МИД в соответствии с его квалификацией и опытом.

Окончательное решение по данному вопросу примет президент Чехии Милош Земан.

Жена дипломата - Алена Борувкова - регулярно в своем аккаунте в Twitter критикует политиков и журналистов, а также коллег мужа. Супруги являются активными деятелями Чешской социал-демократической партии, причем Борувкова в прошлом претендовала на пост зампреда партии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share