Политика

Stratfor: США ищет союзников, чтобы победить Москву

3k
Комментарии 0
Stratfor: США ищет союзников, чтобы победить Москву

Союзников среди граничащих с Россией стран вынуждены искать США, чтобы справиться с Москвой. Те же пытаются сотрудничать и с Западом, и с Россией одновременно. Об этом пишет Stratfor.

Войска НАТО проводят учения, затрагивающие практически все страны Восточной Европы. Соединенные Штаты таким образом намерены убедить своих соратников по альянсу в поддержке, а также продемонстрировать Москве свою боеготовность. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков ранее сообщал, что американские военные будут обучать и тренировать украинских солдат.

Больше всего Россию беспокоит активность альянса в Румынии, Турции и Туркменистане, считает автор материала. Как стало известно накануне, решение о размещении тяжелой военной техники НАТО в Румынии должно быть принято в ближайшее время. К тому же у ряда американских высокопоставленных представителей дипломатических и военных ведомств запланированы встречи с румынскими чиновниками. Вашингтон также пытается увеличить присутствие американских компаний на румынском рынке.

Согласиться на сотрудничество с какой-либо одной стороной страны не могут. Так, Турция старается выстроить с Россией тесные взаимоотношения, в основном благодаря газопроводу. Однако украинский конфликт заставил Анкару задуматься о безопасности в Черноморском регионе. По этим причинам страна участвует в учениях НАТО и налаживает связи с Москвой.

По мнению автора, больше всего Россию должен волновать Туркменистан. Он пытается наладить контакты с Турцией и другими государствами региона, чтобы иметь возможность в обход РФ поставлять энергоресурсы в Европу. Ашхабад также запросил у Соединенных Штатов вооружение и технологии, чтобы обеспечить безопасность на своих границах с Афганистаном.

«От Балтийского до Черного и теперь Каспийского морей Соединенные Штаты ищут себе сторонников, чтобы взять Россию в кольцо. Год назад Румыния связала свою судьбу с США, а в этом году следить стоит за Турцией и Туркменистаном», - заключает автор статьи Stratfor.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share